SELAMAT DATANG DI DUNIAKU, HORAS……!!

ISRAN PANJAITAN


Mauliate, terimakasih, thks, terimong gaseh, kurre sumanga’, makasih beu, xie xie atas apresiasinya yang uda mo mamper di blogku yang sederhana ini, aku cuma orang biasa yang gak biasa supaya jadi biasa makek blog yang biasa, dengan tulisan yang biasa yang kadang kala aku rangkum dari dunia maya yang amat luar biasa  seperti website, blog, forum, social networking, situs-situs berita online, email dll yang sedikit dimodifikasi, pokoknya yang kayak gitu lah seperti biasanya.

Buat sahabat sahabatku di dunia maya yang bersedia tukeran link denganku ISRAN PANJAITAN , boleh tuh tukeran supaya lebih akrab gitu lohh, kayak orang orang.

Tapi jangan lupa nama blogku harus ditulis begini:

ISRAN PANJAITAN

LANUD, SABANG, SELFIE

Ada 3 kata yg paling sering salah sebut yg buat saya paling gak suka dengarnya, bahkan ke duanya pernah jd pertanyaan di salah satu acara di Trans TV “Ranking 1” & saya sudah pernah protes ke stasiun tv tsb tp tak ditanggapi oleh mereka:

  1. Lanud: Lanud itu singkatan dari Pangkalan Udara bukan Landasan Udara, reporter TV pun gak pernah benar nyebutnya. Lanud itu milik TNI AU, mis: Lanud Iswahyudi, Lanud Halim Perdanakusumah dll. Kalau milik TNI AL namanya Lanudal, mis: Lanudal Juanda, ingat Juanda itu bukan milik TNI AU tapi TNI AL. Utk yg komersial disebut Bandara (Bandar Udara), mis: Bandar Udara Soekarno-Hatta, Kuala Namu dll.
  2. Pulau Sabang: Pulau Sabang itu gak ada, yg ada itu Pulau Weh, di Pulau Weh ada 1 Kota yg bernama SABANG. Plisss deh jgn salah sebut lg.
  3. Selfie: Selfie itu mengambil gambar diri sendiri dgn kamera sendiri (bukan kamera pinjaman hehehe), alias motret diri sendiri, kalau yg moto alias motret orang lain bukan selfie namanya.

Kalau udah tau ya udah jgn diulang lg kesalahannya ya (emosi dikit.. hehehe). Aku mau ngopi dulu ya gak pake Sianida.

Pulorida - Merak

Joey Alexander, Pianis Jazz cilik Indonesia si genius.

Joey Alexander, Pianis Jazz cilik Indonesia si genius.
Joey Alexander
Kita tunggu malam ini 16 Pebruari 2016 penampilannya unjuk kebolehan di panggung utama acara penghargaan Grammy di Staples Center, Los Angeles, Amerika Serikat. Bersama puluhan musisi sohor lainnya.
Bukan hanya itu, Joey jg merupakan rekor musisi termuda yg masuk nominasi penghargaan Grammy untuk kategori “Best Improvised Jazz Solo” dan “Best Jazz Instrumental Album”.
Kita doakan semoga kedua kategori dapat disabetnya
Hidup INDONESIA..!!!

Why Music…?

image

 

 

Why Music?

Music is a science
Music is mathematical
Music is foreign language
Music is history
Music is physical education
Music develops insight & demands research
Music is all these things, but most of all, music is art

That is why we teach music:
Not because we expect you to major in music
Not because we expect you to play or sing all your life….

But so you will human
So you will recognize beauty
So you will be closer to an infinite beyond this world

So you will have something to cling to
So you will have more love, more compassion,
more gentleness, more good in short, more life

 

Remaja Indonesia ini buat juri Switzerland’s Got Talent melongo!

Indonesia memang tak pernah kehilangan talenta berbakatnya termasuk dalam dunia musik. Banyak penyanyi berbakat yang ternyata mampu mencuri perhatian. Kali ini giliran seorang remaja putri bernama Eirene Dili Astris yang mampu membuat empat juri Switzerland’s Got Talent tercengang. Sebuah lagu berbahasa Italia yang berjudul Caruso milik Paula Seling cukup membuat para juri melongo dengan suara falset merdunya. Christa, salah seorang juri dalam ajang pencarian bakat ini bahkan tak ragu untuk memberikan komentar sempurna dengan penampilannya. Begitu juga dengan ketiga juri yang lain yang kompak mengatakan jika penampilan Eirene ini sangat luar biasa. “Meski kamu tidak bisa berbahasa Italia, kamu dapat menyanyikan lagu tersebut dengan sempurna,” ujar Christa. Sebagai hadiah dari penampilan luar biasa Eirene, keempat juri Switzerland’s Got Talent kompak memberikan empat ‘Yes’. Tentu saja, hal itu berarti Eirene sukses melaju ke babak selanjutnya dalam ajang pencarian bakat ini. Di sisi lain, bakat bernyanyi dari Eirene nampaknya memang menurun dari sang ibu. Cewek yang tengah menempuh pendidikan perhotelan di Les Roches International School of Hotel Management ini mengatakan jika ibunya adalah seorang penyanyi. Seperti apa sih penampilan luar biasa dari Eirene Dili Astris yang mampu menghipnotis empat juri Switzerland’s Got Talent? Simak langsung di sini. (Merdeka.com)

Kisah di balik “Acara Itu”

http://luhutpandjaitan.com/in/artikels.php?p=301

Tanggal 30 Desember, seperti banyak orang Indonesia lainnya, saya sedang berada di luar kota bersama keluarga menjalani liburan pergantian tahun, ketika saya menerima telepon dari Sekretaris Negara yang meminta saya menghadiri sebuah acara di Istana Negara keesokan harinya.

Menjawab pertanyaan saya “Acara apa?” jawaban yang saya terima adalah “Acara itu…”

Karena tidak jelas saya tanya lagi, “Maksudnya?”

Jawabannya “Ya, acara itu, Pak.”
Baca lebih lanjut